Fallo electrico raro

Motard755
Mensajes: 28
Registrado: Lun Sep 23, 2013 7:29 pm
Motos: BMW K75 91, KAWASAKI ZZR 600 92
Ciudad: Ibdes

Fallo electrico raro

Mensajepor Motard755 » Mar May 16, 2017 9:57 pm

Hola a todos, me dirijo a vosotros, para pedir una ayudita.
Tengo una ZZR del 91, y después de casi un año parada, por falta de tiempo. Ace unos dias, le monté una bateria nueva, ya que la antigua estaba muerta. Mi problema, es, que después de cargar y montar la bateria nueva, doy el contacto, y la arranco. Pero las dos luces de reserva y el chivato del aceite, no se apagan.
la moto tiene el deposito de gasolina, casi lleno, y el nivel de aceite Ok.
A mi, lo que me extraña, es que puedan fallar el circuito de nivel de combustible, y el del aceite, al mismo tiempo, y casualmente, después de montar la bateria nueva. La ultima vez que usé la moto, con la bateria vieja, no tenia ningún problema eléctrico. Solo, que la bateria se descargaba sola, incluso sin estar enbornada.
¿Por donde puedo buscar el duende? Gracias.

Avatar de Usuario
holleros
Mensajes: 2437
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
VFR750FL, blanca, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor holleros » Mar May 16, 2017 11:21 pm

Revisa los diodos. Si te fijas en el funcionamiento del sistema para prueba de lámparas a motor parado, http://www.zzr.es/viewtopic.php?f=42&t=3904 , hay un diodo que se encarga de ello. Si lo tuvieras en corto, se encenderian las luces, tengas o no el servicio correcto.
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Motard755
Mensajes: 28
Registrado: Lun Sep 23, 2013 7:29 pm
Motos: BMW K75 91, KAWASAKI ZZR 600 92
Ciudad: Ibdes

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor Motard755 » Mié May 17, 2017 2:30 pm

holleros escribió:Revisa los diodos. Si te fijas en el funcionamiento del sistema para prueba de lámparas a motor parado, http://www.zzr.es/viewtopic.php?f=42&t=3904 , hay un diodo que se encarga de ello. Si lo tuvieras en corto, se encenderian las luces, tengas o no el servicio correcto.

Gracias Holleros. Me podrias decir, donde está el diodo ,o como es fisicamente, para identificarlo?

Avatar de Usuario
holleros
Mensajes: 2437
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
VFR750FL, blanca, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor holleros » Mié May 17, 2017 5:27 pm

Precisamente el amigo Abelve ha tenido problemas con uno de ellos, en este post lo ves http://www.zzr.es/viewtopic.php?f=53&t=4407 y donde se encuentran los diodos en la caja de fusibles.
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Motard755
Mensajes: 28
Registrado: Lun Sep 23, 2013 7:29 pm
Motos: BMW K75 91, KAWASAKI ZZR 600 92
Ciudad: Ibdes

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor Motard755 » Lun May 22, 2017 3:37 pm

Hola de nuevo, el sabado, abrí la caja de fusibles, y localicé los tres diodos. Los testeé para verificar la continuidad, y poniendo en los tres, las agujas, en el mismo sentido, si pasa electricidad, pero al poner las agujas en sentido contrario, no pasa corriente.
El caso es que , el primer diodo y el tercero, daban una lectura de 655 y 654, pero el del medio, daba bastante menos. No estoy seguro, de haber hecho bien la comprovación. Cual de los tres diodos , es el que me intetesa?

Avatar de Usuario
holleros
Mensajes: 2437
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
VFR750FL, blanca, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor holleros » Lun May 22, 2017 6:03 pm

En la imagen de abajo puedes ver que los diodos tienen un borne comun, el 14, y los puedes comprobar con sus salidas. 12, 15 y 16, que deben marcarte aproximadamente igual en un sentido y nada en el otro, como dices.

Imagen
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Motard755
Mensajes: 28
Registrado: Lun Sep 23, 2013 7:29 pm
Motos: BMW K75 91, KAWASAKI ZZR 600 92
Ciudad: Ibdes

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor Motard755 » Mar May 23, 2017 9:17 am

Es el 15, el que da menos. Los otros 650 y 652. El 15, diodo central, 642. Como lo ves?.

Avatar de Usuario
holleros
Mensajes: 2437
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
VFR750FL, blanca, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor holleros » Mar May 23, 2017 6:57 pm

Na, ese valor es bueno. Ahí no esta el problema.
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Motard755
Mensajes: 28
Registrado: Lun Sep 23, 2013 7:29 pm
Motos: BMW K75 91, KAWASAKI ZZR 600 92
Ciudad: Ibdes

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor Motard755 » Mar May 23, 2017 8:48 pm

Me va a tocar desmontar el carenado, y revisar todo el cableado. Podria ser algun cable rozando el chasis?

Avatar de Usuario
holleros
Mensajes: 2437
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
VFR750FL, blanca, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Fallo electrico raro

Mensajepor holleros » Mié May 24, 2017 11:04 pm

Vamos a echarle otro vistazo...
A ver, cuando arrancas dices que las luces se quedan encendidas, pero fijas o las de combustible flashean? Y antes de arrancar estan igual?
Eso nos indicaria el cable del presostato derivado a tierra. Uno azul/rojo
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg


Volver a “Electrónica Kawasaki ZZR 600”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro